Istituto Professionale Alberghiero
La grande attenzione che oggi viene riservata al tema del turismo in generale, in particolare a quello relativo alla valorizzazione dell’ambiente naturalistico, alla riscoperta del folclore, delle tradizioni e dei prodotti tipici locali, richiede personale specializzato capace di gestire questa importante risorsa per il territorio locale e per l’intero Paese.
In questo contesto nasce la scuola alberghiera di Piacenza, con indirizzi professionali ben delineati; già nei primi anni ha incontrato una forte attenzione da parte di tanti giovani convinti ad intraprendere queste professioni avvicenti e stimolanti.
L’istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione della città di Piacenza ha sede presso il Centro Scolastico Agroalimentare e dispone di moderne attrezzature didattiche e di idonei laboratori per preparare abili professionisti nel settore dei servizi alberghieri e della ristorazione.
Il percorso formativo dell'istituto è quinquennale finalizzato al conseguimento del Diploma di Stato di Istruzione Secondaria Superiore, ad indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera".
Nell'istituto sono attivate tre articolazioni, con le rispettive qulifiche professionali. E' inoltre presente un opzione.
1) Articolazione Enogastronomia
2) Articolazione Enogastronomia, opzione Prodotti dolciari artigianali e industriali
3) Articolazione Sala e Vendita
4) Articolazione Accoglienza turistica
In allegato i piani orari dei vari indirizzi