Istituto Professionale Alberghiero

La grande attenzione che oggi viene riservata al tema del turismo in generale, in particolare a quello relativo alla valorizzazione dell’ambiente naturalistico, alla riscoperta del folclore, delle tradizioni e dei prodotti tipici locali, richiede personale specializzato capace di gestire questa importante risorsa per il territorio locale e per l’intero Paese.

In questo contesto nasce la scuola alberghiera di Piacenza, con indirizzi professionali ben delineati; già nei primi anni ha incontrato una forte attenzione da parte di tanti giovani convinti ad intraprendere queste professioni avvicenti e stimolanti. 

L’istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione della città di Piacenza ha sede presso il Centro Scolastico Agroalimentare e dispone di moderne attrezzature didattiche e di idonei laboratori per preparare abili professionisti nel settore dei servizi alberghieri e della ristorazione.

Il percorso formativo dell'istituto è quinquennale finalizzato al conseguimento del Diploma di Stato di Istruzione Secondaria Superiore, ad indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera"

ISTITUTO PROFESSIONALE DI STATO “G. MARCORA” INDIRIZZO: 

SERVIZI ENOGASTRONOMICI E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA

QUADRO ORARIO PRIMO BIENNIO

MATERIE 

1° ANNO 

2° ANNO

ITALIANO 

INGLESE 

MATEMATICA 

STORIA 

GEOGRAFIA 

---

DIRITTO/ECONOMIA 

SCIENZE MOTORIE 

RELIGIONE CATTOLICA 

SECONDA LINGUA 

SCIENZE INTEGRATE 

2  di cui 1  in compresenza con Lab. Cucina

2  di cui 1  in compresenza con Lab. Cucina

TECNOLOGIA DELL’INFORMAZIONE E DELLA  COMUNICAZIONE

1  di cui 1  in compresenza con Lab. Informatica

2  di cui 2  in compresenza con Lab. Informatica

SCIENZA DEGLI ALIMENTI 

2  di cui 1  in compresenza con Lab. Cucina

2  di cui 2  in compresenza con Lab. Cucina

L. S. ENOGASTRONOMICI CUCINA 

L.S. ENOGASTRONOMICI SALA/VENDITA 

3  di cui 1  in compresenza con Lab. Cucina

Nell'istituto sono attivate tre articolazioni, con le rispettive qulifiche professionali. E' inoltre presente un opzione. 

1) Articolazione Enogastronomia

2) Articolazione Enogastronomia, opzione Prodotti dolciari artigianali e industriali

3) Articolazione Sala e Vendita

4) Articolazione Accoglienza turistica

 In allegato i piani orari dei vari indirizzi

 

Allegati

QUADRI ORARIO ALBERGHIERO.pdf

File PDF